Джокер 2. Голосование

Лабиринт Для Мастеров
Добрый день, Всем!

Голосуем!

Каждый игрок выбирает один лучший ход и присылает его номер по адресу labirintmaster@mail.ru или голосует открыто, рецензией к данному посту.

Голосовать имеют право также игроки, которые не принимают участие в текущем туре.


1.

зубы – флейта

Она блестела, надувалась
Жизненной силой легких,
Как надрывный вдох
Захлебывающегося утопленника,
Как последний парус,
Рвущийся в буре,
Она вгрызалась
Пронзительным
Криком
В мозг,
Размалывая
Доводы разума о насущном
Серебряной челюстью,
Острыми нотами
Заставляла любить.

2.

зуб – флейта

Выпадет молочный зуб, вместо зуба - дырка.
Брат утешит: "Будет тут вскоре новый, Ирка!"
Папа скажет: "Не реви! Зуба не жалей ты!
Через дырку выйдет свист лучше, чем из флейты!"
Взяв у мамы пирожка, выйду в сад тенистый,
Научусь за полчаса через зубы свисту.

Я свищу, из темных нор набежали мышки,
Девочки пришли во двор, а потом мальчишки.
Так свистится у меня, что у всех веселье -
И зверьё и ребятня просят новых трелей.
Марш задорный заведу, слушайте и смейтесь!
Всех купаться уведу, засвистев на флейте!

3.

зуб – конфуз

Покинул челюсть странный зуб,
Как говорится, склеил ласты,
"Доброжелатели" горласты,
"Прощай, мой тридцать третий труп!"

4.

зуб  - карандаш

Жизнь прожили, ждали всё хорошего,
Отмеряя время годовщинами,
От зубов осталось только крошево,
Кожа перепахана морщинами.
И кусаться больно не получится,
Наш ресурс исчерпан, глух и нем
Ты становишься. Обточен сильно временем.
Словно карандаш со сбитым грифелем.

5.

зубы – веретено

От сказки Гофмана - к сказке Перро:
от колки орехов - к уколу пальца.
Деревянный Щелкунчик - в веретено
(орудие колящее) превращается.

6.

зубы – вилка

И глух и нем, вопят одни зрачки.
Попалась жилка!
Отточены вампирские клыки-
К обеду вилка.

7.

зубы - деревья

Проклюнулись зубки и встали в рядок,
в строю, как аллея, белеют.
Но к осени близится жизненный срок,
 и зубы болеют, желтеют.
Их корни слабеют, не держат почти –
шатает от ветра, от смеха…
А в дуплах, чуть звук хоть какой залетит –
тотчас отзывается эхо.

8.

зуб – дерево

Возвысившись над розовой десною,
Я из какого семечка
расту?
Кем буду я: берёзой иль сосною?
Быть может, я -
жемчужина во рту?
Горжусь своею белою корою,
Представьте, есть и корень в глубине!
Я дерево? Но не шумлю листвою.
Зато дупло возможно и во мне.
Но это страшно, должен я признать,
Ведь с ним меня ты можешь потерять!


9.

зуб – дерево

Нет дома. Сына. Мимо всё. По дурости.
Хоть дерево на счастье посажу!
С корнями вырвав зуб печальной мудрости,
Добавлю к остальному багажу.

Мечты в тумане призрачном растаяли -
Как много лет прошло, как много зим!
В полночный час серебряными стаями
Плывут над одиночеством моим...


Голосуем до рассвета 5 июля!


Ведущие Рим Наилич, Будашко Виталий.