Влюбленный ветер

Евгений Лыткин
Уже полдня без перерыва
В стекло стучится дождь ко мне,
Роняет грустно слезы ива,
Склонившись головой к воде.

Из окон странной скукой веет,
К стеклу лимонный лист пристал,
И на руке моей светлеет
Рефлекс от белого листа.

Как расправляет крылья птица,
Готовясь в первый свой полет,
Зашелестели вдруг страницы
И вздрогнул книжный переплет.

На окнах тюль зашевелился,
До основания дрожа.
Похоже, сильно простудился
От непрерывного дождя.

Мне тронув волосы несмело,
Возле порога плащ встряхнув,
Ко мне напротив что – то село,
В глаза встревожено взглянув.

Лишь успокоившись порядком,
И отдышавшись не спеша,
На ходики взглянув украдкой,
Мне зашептало чуть дыша:

« Я Ветер, ты, конечно, понял,
Не удивляйся, что я здесь,
Весь день летал я в чистом поле
И вот продрог и вымок весь.

Не злись, что я пришел без зова,
Без приглашенья в кресло сел,
К тебе случайно, на два слова,
Я в дверь открытую влетел…

…Влюблен я в девушку земную,
Боготворю ее тайком,
Ее украдкой я ревную,
Всю ночь волнуясь за окном.

Я бьюсь в стекло дождем и градом,
Пытаясь отворить его,
И жду взамен хотя бы взгляда,
Хотя бы взгляда одного.

Я разгоняю тучи, если
Она по улице идет,
Играю я с обрывком песни,
Что часто так она поет.

Я ей то волосы взъерошу,
За плечи мягко обниму,
Букет цветов под ноги брошу,
В глаза с надеждой загляну.

Наверно, было б лучше, если
Я Тучку серую любил,
И ей слова безмолвной песни,
Влюбленной песни подарил…»

Вздохнув, как – будто сбросил камень,
Он снова мокрый плащ надел,
Сырыми шлепая ногами,
Он вышел в дверь и улетел…

Из окон странной скукой веет,
К стеклу лимонный лист пристал,
И на руке моей светлеет
Рефлекс от книжного листа.               

-84 г.