Разбит бокал. И истекает кровью...

Евгений Лыткин
Разбит бокал. И истекает кровью
На одре накрахмаленном своем.
Исчезло то, что звали мы любовью
И никогда уже не назовем.

Я слез свечей уже не в силах видеть –
Они же плачут, за тебя молясь.
Но как мне жить, любя и ненавидя,
И как смешать мне золото и грязь.

За далью лет тускнеют наши встречи,
Хоть память нам дает последний шанс,
Пусть говорят – в разлуке время лечит,
Я знаю – этот лекарь не для нас.

Я утомлен, по горло сыт любовью,
Больное сердце с нею не в ладах.
Лишь тихо вянут розы в изголовье,
И свечи оплывают на глазах.

                - 92 г.