Монолог женщины

Евгений Лыткин
Мне все осточертело, хоть ты тресни!
Я целый день, как белка в колесе.
У мужа на уме – стихи, гитара, песни,
Добро, не знал бы толку в колбасе.

А вот купить на что – он этого не знает,
Он выше этой мелкой суеты,
Он спит и ест, рисует и читает,
И пишет, пишет вплоть до темноты.

Он в мире снов, мечты и вдохновенья,
В плену у грез, печали и тоски,
Уж лучше бы помог сварить варенье,
Иль, в крайнем случае,стирал свои носки.

Нам денег постоянно не хватает,
Я в трансе и все валится из рук.
А он поест и книжечку читает,
И наплевать ему на все вокруг.

Трясу паласы, чищу умывальник,
Прилечь и отдохнуть – моя мечта,
И на работе – черт, а не начальник,
Почище мужа нервы измотал.

Устала я от этой свистопляски,
Недолго так и ноги протянуть,
Хочу покоя, тишины и ласки,
Хотя бы лишь на несколько минут.

Не надо мне ни барда, ни поэта,
И ночь за ночью вижу я во сне –
Что муж мой, оторвавшись от газеты,
Опять увидел женщину во мне.

                - 93 г.