Сад и Лето

Михайло Барановский
Сад и Лето холодное,
С неба дождь через день,
Древа стали бесплодные,
На цветах тучек тень.

Пион красный осыпался,
Нежно-белый завял,
Красотою бессмысленно
Под дождём прозябал.

Садик влагой насытился,
Для травы это рай,
Куст гвоздичек раскидистый
Цветом алым зиял.

Грустно в Лето холодное
Сад поник под листвой,
Ветки свисли бесплодные,
Нужен дождь грозовой.

Земляника особенный
Бурый цвет обрела,
Лишь малина садовая
Солнце к сроку ждала.

04.07.10 г.