Поезд

Евгений Лыткин
Нудный дождь на седой асфальт
Целый вечер наводит блеск.
Что гадать, кто был виноват,
Разбирательства – темный лес.

Своей жизнью живет перрон –
Беготня, суета, толкотня,
И обычный плацкартный вагон,
Разделивший тебя и меня.

Почему же вдруг он в ночи
Заколдованным стал дворцом?
Размывают стекло ручьи,
Искажая твое лицо.

У тебя там плацкартный уют,
Не течет, увы, время вспять.
До отхода лишь пара минут,
Уже поздно что-то менять.

Тепловозный гудок настиг,
Словно крик часового: « Стой!»
Я стою и шепчу: «Прости,
Что я здесь, а не там с тобой.»
               
Будто древний шаманский обряд,
Привораживающий любовь,
Мне прощально на стыках стучат
Поездные колеса дробь.

Их чечеточный перестук
На излете поймает лес.
Мы не встретимся. Даже вдруг.
Не бывает таких чудес.

                - 02 г.