Стрелок

Евгений Лыткин
А ну, Амур, вернее целься,
На то ты – профессионал,
Чтобы, пробив навылет сердце,
Стрела сразила наповал.

Тебя учить мне не пристало,
Давать советы не дано,
Будь даже сердце из металла –
Его пробьешь ты все равно.

Короткий свист тугой тетивы,
И выстрел, словно наугад,
И вот мой снайпер шаловливый
Мне попадает точно в зад.

« Да что с тобой, побойся Бога!»-
Я закричал, что было сил.
Амур замешкался немного,
И тут же в руку угодил.

Тут, хоть и не был я поддатым,
Я крыл его, признаюсь, вслух,
Он улыбнулся виновато
И чуть не выронил свой лук.
               
« Прицелься лучше, умоляю,
Расслабься, юный вертопрах!»
Но вслед за возгласом «Стреляю!»
Стрела вонзилась прямо в пах.

Он испугался не на шутку,
Давно слетел его апломб,
И перепуганный малютка
На этот раз влепил мне в лоб!

…Стрелял он долго, но напрасно,
Оно и видно – снайпер-ас.
Вот так порою наше счастье
Проходит в жизни мимо нас.

                - 05 г.