Ночь

Евгений Лыткин
Прислушайся, в вечерней тишине
Дыханье ветра еле ощутимо.
Размылось отраженьем на стекле
Белесое полночное светило.

За окнами волнуется сирень,
В оконный переплет стуча листвою,
И от берез причудливая тень
О чем – то шепчется с травою.

Взволнованно черемуха шумит,
А клен кудрявый, не меняя позы,
Нахохлившись, задумчиво глядит,
Как ива грустная свои роняет слезы.

А ей, быть может, было б веселей,
Когда б в нее влюбился быстрый ветер,
Но для березки белой, а не ей
Поет он серенады на рассвете.

Вдруг стихло все. Немая тишина.
Лишь вечная сторонница влюбленных –
Задумчивая, грустная луна
Бросает бледный свет на подоконник.

                - 86 г.