По случаю - сборник хайку

Александр Ромашихин
1
Эхом в ответ
Мысль отзовется
Хоть и молчу

2
Тепло и тихо
Ярких листьев букет 
Осень балует нас 

3
На сером небе
Одинокая звезда
Зовет, ведет. Куда?

4
Хмурое утро
Лишь радуга хризантем
Ярко сияет

5
Кот мурлычет
Свою древнюю песню
Покойно в доме

6
Шлифует время
Мозга пробный образец
Голова болит

7
Скользит по небу
Сияющий Орион
Скоро зима

8
Янтарный каскад
Среди зеленых сосен 
Осенняя листва

9
Старинный фонарь
Словно веха в тумане
Еще один год

10
С бокалом вина
Праздную у камина
Осенний день   

11
Мечутся в луже
Круги от дождинок
А где-то метель

12
Три жемчужины
В раковине цветка
Утренняя роса

13
Ожидание
Осыпаются лепестки
Словно минуты

14
Совсем не сладко
Снова в одиночестве
Утренний чай

15
Отражения
Качаются на волнах
Яркие звезды

16
Легко парит
В аромате сирени
Весенний вечер 

17
Сплю, сплю, сплю
Обманывает ночь
Маленькая совка 

18
Запустение
Лишь одинокий ворон
Ждет кого-то

19
Божья коровка
На моей ладони
Читает судьбу

20
В весенней пыли
Танцуют воробьи
Брачный танец

21
Яркий узор
В калейдоскопе дней
Новые мысли

22
Падают блики
Сквозь кроны тополей
Огни рекламы

23
За горизонт
Убегают дни лета
Ползет Скорпион

24
Полыхают
Беззвучные сполохи
Над морем гроза

25
Вазы не нужно
Словно букет хризантем
Хокку в подарок