Успею ли

Мария Сальцман -Шторм
Чудесно - поле,  лес  и  речка, 
Виню  себя,  вновь  не  смогла.
А так в просторы  просится  сердечко -
Но в  жизни  неотложные  дела.
Во поле  ветерок  колышет  травы,
И  рябью  покрывает  гладь  реки,
И шепчутся  берёзки  у  канавы,
И над цветочками  порхают  мотыльки.
Визг тормозов  у  светофора -
Вновь поворот, за  ним  другой,
Успею  ли? И до упора -
Мелькнёт  природа  стороной.
По серой  ленте  Автобана,
Лечу в пылающий  рассвет,
Увы, увы - приволье мимо,
Уставший  город  гасит  свет.
Мне  снится  сон, до неба поле,
Колосья в пояс  вышиной,
И жаворонок бьёт тревогу,
Трезвоня  песню  надо  мной.
Но прерван  сон  и  всё  сначала -
Грядущий день  несёт  рассвет,
Вот брошу  всё - останусь  дома,
И на  природу!  Да, что ты…?  Нет.

картинка  из  интернета