Скудный вечер

Александр Акимов 2
Закат расстаял в глазу,
Немая болячка утрат.
По перепутью ползу,
Не знаю в Рай или в Ад.
Комок застрявший в груди,
Мне подпирает кадык.
За мною кто-то следит,
Мои стирая следы.
Мою уносит слезу,
За горизонт в пустоту.
По перепутью ползу,
Никак тропы не найду.
Першит осиновый кол,
И между рёбер торча,
Всё кровь мою в молоко,
Он превращает стуча.
Стуча о землю корой,
Впиваясь глубже в нутро.
Вот так бывает порой,
Когда пространство серо.