Колыбельная внуку

Лилия Веселова
Спи,  мой внУчек, спи мой милый!
Глазки закрывай!
Спи и набирайся силы!
Баюшки-бай-бай!

За окошком ночь, как бархат,
Льет  луна свой свет…
И тебя родней, мой сладкий,
В целом мире нет!

А давно ль я так качала
Мамочку твою?!
Быстро время пробежало…
Баюшки-баю!

Скоро встанешь ты на ножки,
Будешь сам шагать.
Будут вдруг друзья дороже,
Чем  отец и мать…

Лишь когда ты взрослым станешь,
Вот тогда поймешь,
Что роднее папы с мамой
В мире не найдешь.

Жизнь  порой нас не жалеет:
Силу набирай!
Только к людям будь добрее -
Зря не обижай.

Чтоб твой путь был чистым, светлым,
Бога  помолю.
Ну а ты с собой будь честным…
Баюшки-баю.


Детства возраст так  недолог!
Все сполна возьми!
Ночь спустила звездный полог…
Спи, малыш, усни!



Фото из личного архива автора.