Если бы не война...

Елена Чешева
Рецензия на стихотворение Анны Вельдж
 «Ты только себя береги»

Как будто в гостях побывала в уютной деревне твоей,
Ты так все тепло рассказала о любящей маме своей,
Вместила эпоху в двух строчках: концлагерь, любовь, отчий дом,
И годы слила в многоточье своим вдохновенным пером.
Фото на стеночках в рамах... в них боль за Россию слышна,
Конечно, не плакала б мама, если бы не война...
Так что ж нам теперь не живется, страдания наши легки,
У каждого место под солнцем и не одни сапоги...
Россия - вперед! Это значит, курс доллара вырос в цене!
А где-то девчонка заплачет: любовь умерла во войне...