Ничего и не начнется

Владимир Мец
Ничего и не начнется
В тихой заводи реки,
Только ветка шелохнется
Нежной ивовой руки.
Этим летом все как прежде-
Русла вспять не повернуть,
В назидание невеждам
Льются воды в тот же путь.
И не вспенится в порогах,
Брызги щедро раздарив,
Серебристая дорога -
Водной глади перелив.
И ничто не потревожит
Робкий шорох тихих вод.
И никто не подытожит
Тихой жизни хоровод.
Ничего и не начнется,
Если кто-то не начнет…
Тонкой ивой не взобьется
Тишина уставших вод.

4-07-2010