В моей колыбели дочь

Никанора Бочарова
В моей колыбели дочь
Боль все в груди сжимает
За окном ночь
Сопишь глаз не открывая

И снова за стенкой плачь
Глаз своих не смыкаю
Час ночи на старых часах
И что-то заснуть мешает

Холодного сердца стук
Я слышала эти годы
Тепло твоих нежных рук
И нежный бархатный голос

Ждала тебя у окна
Просила совет у Бога
Стал холоден этот дом
И время бесспешно долго

Твои пальцы, руки, глаза
Черты и движенья тела
Напоминают дочь
Что видеть тебя не успела

Наступает вторая весна
Месяцы прогремели
Оглянулась уже целый год
Тебя нет в нашей постели

На улице стаял снег
Вода полонит аллеи
Твоя в колыбели дочь
Щурит капризно веки

Бескрылое счастье поймали
Мечты навсегда улетели
И память моя о тебе
В невинной девичьей постели