Без отклика

Зинаида Юртаева
Душа болит  и мается,
Льет  слезы о былом,
Но вот  ничуть  не  кается
И не сочла грехом,

Что пережито, сделано,
Где  не смогла  взять верх,
Сомнениями склеена
Надежда на  успех.

Я отреклась от кротости,
Любовь сокрыла прочь,
Взываю теперь  к  гордости,
Раз  некому  помочь.

Убила страсти пламень я,
Свободна  от оков.
Ты  не  найдешь  раскаянья
Во  тьме  моих зрачков.

Ты  не  найдешь доверия,
И ласки  не ищи.
Отныне – знай – все  двери я
Закрыла  на ключи.

Нет, не боюсь метелей, гроз,
Не страшен холод фраз:
Мою любовь  навек  унес
Холодный отблеск  глаз

Твоих, что  стали нежными
Лишь для  другой. Прохладно...
Но мы... мы будем  прежними.
Без отклика, но ладно...
2.07.2010