С. Есенну

Виктория Лукина 2
Я хочу идти по дороге,
освещаемый Божьим светом,
И оставят душу тревоги
безнадёжно больного поэта.
Я мечусь и страдаю напрасно,
Упиваясь вином и снедью,
 И не знаю, что жизнь прекрасна,
освещаема Божьим светом.
Колкой рифмой ложатся строчки,
Не вмещаясь в законы будней!
Протяните крыло, ангелочки…
А нащупываю лапы трутней.
Поперхнувшись бредовой мыслью,
Изменить то, что создал дьявол,
Их пишу, крепко зубы стиснув,
И  в свободные веря, дали...