Просторы Северной Дакоты

Михаил Бормотов
Просторы Северной Дакоты,
поля, лесок, опять поля.
Следы старательной работы
несёт суровая земля.
Спешу вперёд от тучи смуглой,
опять с дорогою вдвоём.
А горизонт в Дакоте круглый
и в четверть сферы окоём.
Передвиженье незаметно,
не может зацепиться взгляд.
Лишь сотни сонных километров
отсчитывает циферблат.
Холмы мечтают стать горами,
вода ленивая течёт...
Вслед машут ветряки руками,
да солнце блеклое печёт.