По воде...

Древний Странник
Там где нет меня
Тебя вовсе нет

Пеплом жжёт земля
Всполохи комет

По воде иду неприкаянно
Покаянием вырываю спесь
Из отчаянья слов нечаянных
Опадёт листва
И остынет взвесь

Не нашла в тебе
Ни себя ни нас
Блещет инеем
Соль камней дорог
Полосой двойной
Разделяют нас

Выкриком постой
Не догонишь строк

Разменял судьбу
По следам из вне
Не сотрешь главу
Не приду во сне

Не сдержусь
Сорвусь...

Оговорки на***…

Знаешь наизусть
Но пусты слова…

Не услышишь в ночь
Тишины шагов
Это гонит прочь
Твой огонь ветров
Горечи молвы
Где меня не знал…

Я уйду…

Прости…

За последний шквал…


Тает время дней
Всех миров на дно…

По воде...
К Тебе…
       
Всем ветрам назло…