Миф рукотворный...

Снежная Леди
*
Миф рукотворный, глупость, подделка.
Сыплется пепел с ладони.
На циферблате прыгает стрелка:
рвётся за прошлым в погоню.

Клонит к зениту день бездыханный,
жизнь отпускает меру.
Мой безвозвратный, бывший, желанный
в корень срубает веру.

В пекло июля, в дикость пустыни
снежные падают хлопья.
Свадьбы, разлуки, встречи, крестины.
В душу воткнУты копья.

Нет ни тоски, ни вины обретённой,
в лица вживили маски.
В этой войне до безумия чёрной
все заиграли краски.

Вы, приходя, не противились сцены,
нежное грызли сердце.
В жар неподвластной звенящей Геенны
райские звали дверцы.

Сердце просило любовь отпустить.
Вновь ни сожрать, ни обидеть.
Раньше училась жалеть и любить,
нынче иду ненавидеть.