Приди, прошу приди!

Михаил Мещерский
Три дня уже не сплю
Все думаю о ней,
Как вновь увижу ту
Что сердцу всех милей!
Как глаз не оторвать
От красоты земной,
А взгляд ее поймав
Как небо кричит - Стой!
И я стою без сил
Немой как истукан
Не в силах ей сказать
- Как я тобою пьян!
Она ж  мимо пройдет
С улыбкой на устах
И в сердце моем крик
- Постой! Любовь моя!
Ну, а в устах лишь - Ааа...
И ноги гонят прочь -
Скрывая сердца дрожь
Смущение, стыд и боль.
Не в силах подойти,
Открыться ей в любви
Три дня уже не сплю
Как будто одержим.
О небо ее глаз!
Сердце мое в плену.
На что мне жизнь нужна,
Я без Нее умру...

Приди, прошу - приди!
Скажи мне что нибудь
Что б вызволить из плена
К тебе мою любовь!