Закон Природы

Самыч
Солнце, горы, цветущая зелень.
Речка шумная резво бежит,
Путь пробив сквозь преграды ущелий,
Сквозь могучие камни, гранит.

Но становится ласково-тихим,
Спуск закончивший водный поток.
Догадаться назвать его диким
Ни за что бы никто бы не смог.

В этом - смысл,
В этом - мудрость природы,
Здесь естественный жизни отбор:
Когда надо - упорным будь, твердым
И уймись, если стихнет спор.

Помни речку, тори дорогу
К благодатной ниве труда!..
А не то - твердолобых "порода"
Обратит твой маршрут в никуда...