Простывший вечер отдавал дождем...

Кузьмина Анастасия
Простывший вечер отдавал дождем,
Скользив по скулам, по губам стекал.   
Мне было холодно с тобой вдвоем
Ступай домой, я доберусь сама.
И зонт в руках,но не могу раскрыть.
Нет слов! и лучше помолчать всерьез
Скажи, как долго мне придется крыть
И чем? (валетом ли, тузом) курьез
Что между нами?... ну устрой разбой
(хоть чем-то ты заполнишь тьму])
Раскрой мне козыри свои...постой,
Не надо фальши, я и так пойму.
Ну вот, до нитки, и пешком одна
Дорога стелется под всех [тропой]
Ты видел дьявола [до дна тогда]
Я вижу ангелов, живу тобой.
[Но нынче ангелы почище зла.]
...Позволь остаться  на твоей груди
Я буду паинькой, горя дотла
Не строго только ты меня суди.