Варвара Божедай Бегущая в небо или не от мира сего

Лауреаты Всм
 
         ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ № 15


По картине Романа Величко "На берегу неба"

Вы кричите: «Чудачка, спускайся на землю!
Ты опять по волнам убегаешь  в гряду облаков!»
Но призывам и доводам вашим не внемлю.
Я пришла  из грядущих, а может, из прошлых веков…

Что увидите вы, жадно деньги считая,
Среди серости будней и мелкой, пустой суеты?
Не для вас звёзд алмазная россыпь густая,
Проскользнёт мимо вас алый парус надежд и мечты.

Вам смешны и наряд мой, и розовый зонтик?
А забава – подёргать подранка больней за крыло?
Не понять вам, что солнечный блик – это мостик
Для стихов и души, торжествующих, бедам назло.

По которому нам, чудакам и поэтам,
Так легко убежать из комфорта уютных квартир
В облака, что наполнены солнечным светом,
И увидеть свободный от грязи и подлости мир!

Мир, где сказки по праву живут рядом  с бытом,   
Где возможно писать и мечтать без преград и оков.
И не злым пересудам – надежде открытой
Я пришла  из грядущих, а может, из прошлых веков…