Отсутствие пространства тишины

Вера Козарь 1
Отсутствие  пространства  тишины
Влечёт  порою  в  северные  дали.
Как  будто  лёд  сияньем  синевы
Спокойствия  к  молчанию  прибавит.

Но  вечное  молчание  снегов
Вдруг  обнажит  все  внутренние  звуки
Былых  обид, величие  врагов
И  боль   любви  к  оставленной  подруге…

И  всё  же  ослепительный  мотив
Проявленного  жизнью  наслоенья
Вдруг  обнажит  неясные  пути
Для  внутреннего  чувства  и  для  зренья.

Без  отрицанья  нет  пути  вперёд.
Без  негатива  память  не  светлеет.
На  фоне  снега  то  произойдёт,
Что  оживит  и  южную  аллею

3.02.09 г.