Берега

Константин Гайкович
Вроде бы хватит хлеба,
Можно налить вина
Почему же серое небо,
Серая пелена

Почему и во сне вместо леса
Серая лебеда
Белый свет, не имеющий веса
Чтоб чернее была беда

И в тумане болотном сером
Можно встретить только врага
Как хотел бы я стать ветром
Чтобы были видны берега

Берега, берега без веры
Берега, берега без любви
Берега, берега без надежды
Господи, береги...