Печать Света

Елена Инталёва
Когда ты боишься идти вперёд,
Девиз твой: «Штиль и застой»,
Неведом тебе духовный полёт,
И гребень волны - не твой!

                Привычна болота серая гниль,
                Зловоние, сырость и мрак.
                И недовольство твой вечный стиль,
                Обида, ненависть, страх.

Непросто на встречу проблемам идти,
Ведь раны и шишки болят.
Непросто преграды осилить в пути,
Но в шрамах старый солдат!

                И знает, за что он боролся и рос,
                За что раны те получал.
                Как в гавань свою возвратился матрос,
                Так память открыла портал.

Он вспомнил: движенье вперед – это труд.
И как бы в пути не устал,
Тот путь – не туриста лихого маршрут,
А равновесие скал!

                На гору взойти, как мучительно то,
                Переродиться – вдвойне...
                Препятствие станет трамплином в пути,
                Ты выстоишь в этой войне!

Но прежде, чем сделать решительный шаг,
Ты Сердце учи различать.
Пойми, что невежество главный твой враг,
Опора же – Света печать!

                И посох – Учителя Света ладонь,
                Надёжней тебе не найти.
                А если ударят, ты скажешь: «Не тронь».
                Звездою сверкнёшь по Пути!

11.03.2009