Летопись

Михаил Звездочет
Писать история устала
Кровавый путь в судьбе людей
На грудах ржавого метала
Ржавели троны королей,

Свет потускнел короны пыльной,
Перо сломалось у писца
И монолог его бессильный
Застыл среди морщин лица

В глазах вся скорбь не воплощенной
И не рассказанной судьбы:
В глазах пера оттенок черный,
Любимый цвет – и в нем вся ты….

Одежды мрачных черных тканей
И волосы, как воронье
Душа среди ночных скитаний
Снимает черное белье

И буквы черные на белом
Читаешь в своей книге книг,
В провалах пола чертишь мелом
Черты отверженных святых

По кругу расставляешь свечи
И воск расплавленной слезой
В пяти концах стекает в вечность
Застывшей хрупкой полосой
Во тьме хранить предпочитаешь
Любовь и сердца боль свою
Во тьме укладкою мечтаешь
Признаться: «Я тебя люблю»

Но с твоих губ три эти слова
Не спустишь – страх пока что жив
И страха адская подкова
Отстукивает твой мотив

Который должен быть в мажоре,
Но напряженность нот сдает
Что твои слезы стали морем….
Когда был прерван твой полет.