Я на кукан прошедших дней...

Иван Занько 2
Я на кукан прошедших дней
повесил скромный свой улов
и отпустил своих коней
в табун уже не нужных слов.

Ненужных слов,ненужных фраз,
звучащих с разных колоколен,
им веры маленький запас
укрыл на дне глубоких штолен.

Пускай лежит там до поры.
Я,может быть,достану снова,
когда затупят топоры,
рубившие,как мясо,слово.