Незнамое

Евсей Горелик
Как велики все таинства природы,
немногое нам удалось познать.

А из глубин седых веков далёких
загадки вновь и вновь и не всегда понять.

И с чем всё это увязать,
каков был уровень тогда?
Мы рассуждаем иногда.

Далёк и непонятен путь,
туда бы как-то заглянуть,
в глубины и понять всю суть.
откуда мы и все рода?
Кем были с вами мы тогда?