Memento Mori

Юлия Ви Комарова
Каждый идёт своим путём,
уверен в счастливом конце.
Мы не успеем узнать, почём
улыбка на нашем лице,

мы не успеем сменить пейзаж
и заценить авто,
нам уже скажут: "Вот выход ваш,
скорее наденьте пальто!"

Как же я выйду туда одна,
не накопив за жизнь
добрых лучей невинного сна,
тихонько несущих ввысь?

Как же смогу я пройти сквозь тьму
в прозрачно-зелёный рассвет,
если всей жизнью никак не пойму
единственный тот ответ?

Просто сказать: пустое всё,
не верю, не жду, не боюсь...
А ты скажи пред лицем Её.
Скажи и при этом не трусь.