Посещение 127. Сознание. Рамеш Балсекар

Дед Мотыль
...читая письма Рамеша Балсекара своим ученикам.

Всё что есть – это Сознание. Слова и действия возникают в Сознании и адресованы Сознанию. Сознание – это Тотальность. Всё происходящее является частью функционирования Тотальности. Ничего в функционировании Тотальности не может являться бесцельным. Хотя эта цель может и не быть ясной для человека (расщепленного человеческого ума). Человек наблюдает мир или живет, существует в наблюдаемом им мире. Тотальность этого проявленного мира есть видимость в Сознании, функционирование этого мира является безличностным, самопорожденным процессом в феноменальности. Тогда как Сознание  - ноумен.