Собака

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Собака
Canis lupus familiaris

            ***
"Ну вот, опять ты скачешь под ногами..."
Поддел под брюхо, не запнуться чтобы
И прямо в душу песью... сапогами...
Так, для "порядку", без особой злобы,

Ведь как хозяину, ему "права" достались -
Для пса он - царь и Бог, предел мечтаний!
А что же канис лупус фамильярис
Не прекратил у ног его метаний...!?

Ведь он, хотя и взвизгнул под ударом,
Не сделал выводов из горького урока...
Собака обладает редким даром -
Быть рыцарем без страха и упрека.


Aleksei Bryshnevsky