Ожидание любви

Виктори Гинзбург
Я приду к тебе в час,
Когда алым взорвется восток,
В час, когда люди вспомнят
Мир старых, залатанных истин.
И когда расцветет покаянья
Засохший цветок
От ненужных идей,
От беспутности тела и мыслей.

Я приду к тебе в миг,
Когда солнце чернеет в душе.
В миг, когда все земные,
Мирские печали восстанут.
И когда твои веки,
Забывшие слезы уже,
Пересохнут от боли.
Лишь сердце стучать не устанет.

И, взглянув на меня,
Сквозь души лобовое стекло,
Ты поверишь, что тщетны
И глупы твои обещанья.
Не любил. Не страдал.
В прошлом только одни ожиданья,
Ожидание встречи любви -
Вот твое ремесло.