Лето

Фирфафуся Гомина
Лето-предчувствие, лето-загадка,
Полное солнечных бликов,
Ты как мерцающая закладка
В поднадоевшей книге.
Море опять позовёт, приласкает,
Смоет тоску-кручину...
Даль запредельная, гладь морская -
Это ли не причина
Стать первобытным, простым, счастливым,
Нежным таким младенцем,
Камушком теплым, спелой оливой,
Тающей на полотенце.
Сок её терпкий забродит и брызнет,
Южным лучом опалённый,
И ощутишь настоящей жизни
Вкус на губах солёных.