Очень одинокий дождь

Меден Аган
Тот летний дождь не плакал, не смеялся,
Он просто шёл.
И непрерывно морщился и мялся
Луж серый шёлк.
И обострился тополиный запах,
Продрог жасмин.
А дождь бродил на мягких мокрых лапах
Совсем один.
Зонты цветные выйти не спешили,
Под капель стук,
На мокрых стёклах окон струйки шили
Канву разлук.
В разрывы туч подглядывало небо
Во все глаза.
Дождь рассердился, и ушёл, как не был…
Пришла гроза.