Что за тоска

Йескела Вонави
…………..… *   *   * …………..…

Что за тоска в душе у нас живёт?
Безумная, бездонная кручина.
В миг, когда время замедляет ход,
И когда грусть приходит без причины.

Посмотришь  в даль у берега реки
На эту полноводность, безмятежность,
И кажется так исконно близки
Томленье волн души, порывы ветра.

И каждый раз, как будто навсегда
Уходишь обновлённый, не простившись.
И сердце тает, как кусочек льда,
И по щекам стекает жданным ливнем.

Не вымолвить, не спеть, не прокричать
Томительность глагольных настроений.
И эта красота, как пустота,
Живёт во мне, и ширится без меры.

                11 Сентября 2008 г.

…………..… *   *   * …………..…