Церковь на холме

Дмитрий Ахременко
На высоком холме у реки
Церковь белая тихо стояла
И рассветы немного близки
Будто жизни святое начало.
Красота золотых куполов
В водах речки опять отразится
И поверить ты в сказку готов,
Словно есть чудеса и Жар-птицы.
А услышав божественный звон,
Что струится над полем чудесным
Ты поймёшь, что в Россию влюблён
И душа от печалей воскреснет.
Пусть опять золотит купала
Яркий луч от рассвета шального.
Если Вера твой дух призвала
Значит, рухнут стальные оковы,
Что сковали, как обручи, грудь
И дышать никогда не давали.
Я прошу, ты поверь хоть чуть-чуть,
Позабудь про тоску и печали.
Если веру ты в сердце сберёг,
Значит, сердце не будет жестоким
И прейдя на церковный порог
Ты проронишь слезу ненароком.
Пусть твердят, что убили Надежду,
Веры нет в этой жизни людской.
Только снова стоит, как и прежде,
Та церквушка над быстрой рекой.