Посижу. Помолчу. Помечтаю

Наталия Григорьева
Посижу. Помолчу. Помечтаю.
Ни к чему ледяные слова.
Я в мечтах высоко улетаю
Так, что кругом идёт голова,
Устремляюсь к волшебному краю,
Где на лицах улыбки цветут,
Где болезней и слёз не бывает,
Где все счастливо вечно живут

Помечтаем о сказочных далях?
Полетели за горизонт!
Для чего ты твердишь:"Не бывает!"
И всё ищешь какой-то резон?
Млечный Путь заискрился над нами.
Ну давай убежим по нему
В мир, где пахнет травой и цветами.
Мы же чахнем в пыли и дыму!
Дом уныл, мелет чушь телевизор,
А диван - твой единственный друг...
Я уйду от тебя по карнизу,
Если ты не прорвёшь этот круг!
Пусть ликуя сорвавшийся ветер,
Как родную обнимет меня,
И к далёкой волшебной планете
Унесёт, верность грёзам храня.