ОНА КАК ВРАЧ..

Похващев Яков Григоревич
              загадка

Есть у нас в природе одна птица,
От неё  не спрячешься порой.
Будь то мошка или гусеница,
Найдёт и съест – даже под корой.

Она как врач слушает деревья,
Находит, где завёлся короед.
И тогда уж нет ему спасенья,
Он не даст деревьям больше бед.

Хоть для леса ценная та птица
И человеку друг, приятель.
Она не лев, но и не жар-птица. 
Её зовут все просто –
                (летяд)

            04.07.2010 12:26