Предсказание

Ольга Головенкина
Радость чистая,  тихий свет,
вдаль влекущая сердце дорога,
пробегая сквозь груды лет,
все зовет меня.За порогом,
там, в туманной вечерней тиши,
за хребтами Уральских гор,
по-над озером спят камыши
и сосново шумит старый бор.
Там кукушка тоскливо зовет,
окликая ушедший час
да печалью плачет жнивье-
слезы-росы в стерне.Не раз
я бродила по спящим лугам,
вдоль реки,по дорожкам лесным.
Пела песни ручьев берегам,
зазывая волшебные сны.
Чародейка, ведунья, волхва...
Все я знаю в судьбе наперед
и тебе расскажу в трех словах
то, что завтра произойдет.
Будет тяжесть, на сердце груз,
перехватит дыханье боль...
Но поверь, все пройдет! И грусть
станет ласковою с тобой.
Снова станут луга цвести
и опять, в песне вечной любви
журавли станут гнезда вить.
Только нам венка не сплести.

иллюстрация из интернета