***

Светлана Зарецкая
Роняя пустой бокал
на снежный от пыли пол
Он мало о жизни знал,
Но к многому подошёл.
Нельзя по-другому жить,
Глоток, два глотка стакан
Нельзя по другому пить
В пустом отраженье зеркал.
Судьбу не дано изменить,
Всё было и будет, как есть.
Бокал суждено разбить,
А пол не судилось помыть.