Как мир хорош, когда влюблен поэт!

Полина Бильдушкинова
Как мир хорош, когда влюблен поэт!
В приемной затихают иностранцы,
У гномов объявляют танцы,
И за сонетом следует сонет.

Все необычно – ночь и день,
И девушки – не девушки, а девы,
Адамовы старинные напевы
Наводят тень как раньше – на плетень.

Как скучно было б жить!
И как легко потом –
Со смыслом, с чувством, с расстановкой,
Я охраняла б их любовь с винтовкой
На этом свете и на том.

Март 1999