Что такое хорошо не! не маяковский

Алексо Ле Бефф
Правнук к прадеду пришёл
И спросила кроха:
Что такое хорошо,
И что такое плохо?

Почесал затылок тот
В поисках ответа:
Хорошо, когда живот…
Плохо, когда нету…

Хорошо, когда живёшь,
Не вникая в завтра –
Песни бодрые поёшь,
Маршируя в завтрак…

А не нравится сосед –
Напиши бумажку –
И голубчика, чуть свет –
Сунут в каталажку!

Там права таких воров,
Живо разбирают –
И дают приличный срок,
Коль не расстреляют…

И семью его сошлют
К чёрту на кулички –
Будут знать, как соблюдать
Право переклички!

При Иосифе, внучёк,
Люди жили дружно –
Отрекались от родных,
На суде натужно…

Все тогда - все, как один -
Строили каналы!
И никто не возникал,
Что чего-то мало!

Беломорканал возьмём…
ДнепроГЭС, к примеру –
Понастроили гуртом
Мы во имя веры!

И в последнюю войну
Мы всех побеждали!
Я в заградотряде шёл,
Чтоб не разбежались!

Сколько я перестрелял
Трусов, побежавших
С поля боя – погулял
Я по духом павшим!

Мясом воевали мы,
Жизни не жалея!
Защищая от чумы
Сталина идеи!
А потом дела я вёл
Трусов, в плен попавших,
Дезертиров – пацанов,
Без вести пропавших…

Всех – в Сибирь! На Колыму!
Пятьдесят восьмая!
Десять лет без права - ну,
Кто сидел, тот знает!

Кулаком стуча об стол,
Прадед разошёлся –
Пля, верните автомат! –
Я б по всем прошёлся!

Правнук уж давно ревёт -
Прадед страшен очень!
Из штанов уже течёт…
А тот орёт, что мочи:

Верните мне расстрелы!
Верните лагеря!
За Берию! За Сталина!
Вперёд! Вперёд! Ура!