Умница

Алексо Ле Бефф
У меня лишь три вождя –
Ленин, Сталин, Берия!
Ленин – мысли мне даёт,
Сталин – по пути ведёт,
А Лаврентий Павлович –
Диссидентам – сущий бич!

Лишь врага замечу я –
Вспоминаю Берия!
У меня тетрадка есть,
Чтоб туда друзей занесть!
Кто что пьёт, помимо чая –
Я в тетрадке помечаю!

Кто забудет – вспомню я,
Мои лучшие друзья -
Кто сомненья выражал,
Кто начальству возражал,
Кто курил без перерыва,
Кто правительство глумливо
Порицая, чушь порол…
Кто сказал, что я – козёл!

Грянет день – припомню я
И тетрадочка моя!
Верное дал направленье
Мой кумир и гений – Ленин!
Твёрдым Сталинским путём
С Берия в душе идём!
Говорю вам, не тая –
Вместе с тем, кто сверху я!

Претенденты и вожди –
Благодатные дожди –
Освежает, словно душ,
Перевоплощенье душ!
В каждом милые черТЫ –
ЛенинисТЫ, сталинисТЫ,
А Лаврентий Павлович –
Проникает в каждый прыщ!

Хитрость, ум, решительность –
Несогласным – в глотке кость!

Что вы там про честь да совесть? -
Я живу не беспокоясь –
Будущего тусклый свет –
Недовольные – в кювет!

Я – за новую эпоху!
НЭПу – крышка! Так, неплохо!
Вас проторенным путём
Прямо к ЩАСТЬЮ приведём!

ЩАСТЬЕ – поработать всласть,
Прославляя нашу власть!
ЩАСТЬЕ – водочки попить!
Инородцу морду бить!

Правду-матку иностранцам
Врезать – все они засранцы!
ЩАСТЬЕ – заложить соседа
За крамольную беседу!

ЩАСТЬЕ задницу лизать
Тем, кто выше! Взятку дать,
Избежавши наказанья
За преступные деянья!

Всё прощает наша власть –
Надо лишь к ногам упасть!

И стучать на всех и вся –
Потому что знаю я –
Снова с нами вся семья –
Ленин, Сталин, Берия!
И Дзержинский, и Ежов!
И Вышинский, и Крючков!
Тухачевский, Голиков –

Я перечислять готов
Без конца иконостас –
Я на них молюсь сейчас!

Плоть от плоти, духа дух,
Словно тополиный пух,
Словно вирус Интернета,
Проникает незаметно,
По тупым ползёт мозгам,
Расправляясь тут и там,
Чтобы думала едино
Вся подвластная скотина –

Не по делу не мычала,
Что дают, то и сосала,
Лишь бы сено тёрли жвала,
Мясо, молоко давала,
Поголовье умножала,
И пахала, и пахала…

Уф… чего-то жарко стало…
Эй! Ну, кто там с опахалом?......
...............