Электричка Москва-Петушки

Александр Глотин
          * * *
               
         Да увижу город, по которому столько томился.
          Венедикт Ерофеев     «Москва – Петушки»   



Электричка  «Москва – Петушки».
Здесь всё то же, поверь мне, Венечка.
Те же самые мужики
Коротают в вагонах времечко.

В луже месяц лежит босой.
Может зря мы то время хаяли.
Раньше ездили за колбасой.
На работу теперь – вертухаями…

От заброшенных ферм и сёл
Потянулся народ за пряником.
Кто на службу к «браткам» пошёл,
Кто в столицу – служить охранником.

Пережили «сухой вердикт»,
И по всей стране с новой силою
Пьют по-прежнему, Венедикт,
И этиловый и метиловый…

Ненасытен Курский вокзал.
И всё чаще речь не на русском…
И, приняв сто грамм, ты б сказал:
«Не дай Бог нам всем участь «Курска».*




• атомная подлодка «Курск»