Эхолалия

Алексо Ле Бефф
И ветер ветреный

В оконное окно

Стучит мне стуком…

Дождливый дождь

Паденьем падает с небес
Небесных…

И снежный снег
Кругами кружит
Надо мной вверху…

И слёзы слёзные текут

По впалым впадинам
Щекастых щёк моих…

В морское море

Камень каменный

Киданьем кинь ты…

Увидишь взглядом
Ты круги кружащие
В волнистых волнах,

Как соль солёная
В пенистой пене

Бурлит бурленьем,

Будто водный водопад…

Как будто пух пушистый

Воздушным воздухом влекомый
Влеченьем в даль далёкую!

Всегдашнее всегда,
Как завтрашнее завтра…
Навсегда…

Иное иначе бывает –

Сути сущность…

Вещи вещь…

И вот внезапной
Карой нас карает
Внезапность

Эхолалии трибунной
Трибунов на трибунах -

Речь речей!
Речистых,
Чистых нечистот…

Широких ширь
Мордатых морд…

Героев героических забава…
Забавных батальонных батальонов,
Что далью дальней
Поступью спешащей
Ступают поспешать,
Везде успеть!..

Ухваткой хваткою
Схватить, что им дороже
Дорогого…

Сужая без того
Свой узкий круг…
Эхо…эхо… эхо…