Плотник

Алексо Ле Бефф
Я – плотник первоклассный –
Работая, пою!
Свою работу страстно –
Всем сердцем я люблю!

Побольше поработать
На родину свою,
Чтобы слуга народа
Жил – будто бы в раю!

Избранник всенародный,
Чтоб кнопочку нажал –
И возраст пенсионный
Мой сразу старше стал!

Я делаю детали
Для родины своей –
Чтобы дороже стали
Продукты для людей!

Чтоб нефть подорожала,
За нею – свет и газ!
Немного – для начала
Примерно в десять раз…

Чтобы чиновник важный,
Играя в казино,
Просаживал отважно
Тыщ триста под вино!

Кипит моя работа:
Стружу ещё доску!
Я мокрый весь от пота…
Я занозил руку…

Чтоб у врача забота
Осталась лишь одна –
Укол – и за ворота,
Где кладбища стена!

Чтоб нам налог повысить!..
С богатых – вовсе снять –
Тогда-то все победно
Мы будем процветать!

Мне надо сделать много
Изделиев моих…
На твой вопрос убогий
Отвечу, гвоздь забив:

Товар мой шибко нужен…
Продукция моя…
Работою загружен
И дни и ночи я…

Срок для страны отмерен -
Для замка иль избы -
Мой заработок верен –
Я делаю гробы…