Одиночество уединение и общение

Лев Полыковский
Елена Кравцова-Рылова:
Ужас одиночества и прелесть общения или прелесть одиночества и ужас общения?
Лев Полыковский:
Следует различать одиночество как полностью негативное состояние покинутости человека и уединение как необходимость побыть наедине с самим собой для осмысления накопившейся информации (Смотрите об этом в работах Раджниша (Ошо)). Поэтому ужас одиночества возможен в критических случаях жизни личности, а вот прелесть одиночества невозможна, возможна лишь прелесть уединения. Ну а прелесть общения возможно как разрешения ситуации ужаса одиночества. А ужас общения возможен как прерывания состояния прелести уединения.