Беслан

Александр Глотин
           БЕСЛАН



Шок и боль. Апогей бессилья.
Где ж, Георгий, твоё копьё?!
Губят Русь метастазы насилья,
Русофобское вороньё.

Вот опять запоздалые речи.
Ах, как правильно все говорят.
Но горят поминальные свечи -   
Твои дети, Россия, горят!

И сгорают последние мифы,
И встаёт наша жизнь без прикрас.
Тянем в гору мы камень Сизифа,
Но Господь отвернулся от нас.

Плачь, Россия, детей обнимая.
Крепко спят они – не разбудить…

…Плачут ангелы, не понимая -   
Что ж нам Гитлера вновь иль Мамая,
Чтоб в страданьях себя обретая,
Русь с развалин опять возводить?!

Плачь, Россия, - повсюду кресты.
Но очнись у последней черты.